Europe en vélo — jour 25
Europe en vélo — jour 25 — Noirmont
Ce matin, papa a réveillé Arnaud, Thierry et moi à 6h00. Nous nous sommes habillés rapidement et sommes descendus du sentier des Sommêtres à la course pour arriver à la ferme à temps pour traire les vaches. Alors nous avons trait les vaches avec Charlot et c’était vraiiiment cool! Nous sommes allés porter le lait à la fromagerie et nous avons nourri les vaches.
Après, papa et maman sont arrivés et nous avons déjeuné à la ferme avec Baptiste et Charlot.
Nous sommes retournés chez Charlène et j’ai fait une petite sieste.
maman m’a réveillée quand Charlot, Baptiste, Joanna, Lyla et Amaël sont arrivés pour dîner.
Charlène nous a vraiment préparé un bon dîner, c’était succulent!
Juste après, nous sommes allés à la ferme puisqu’une vache était sur le point de vêler. Nous avons vu, en direct, le veau sortir de la vache!! J’étais super impressionnée et je suis vraiment contente d’avoir vu ça!
Pour souper nous nous sommes tous rencontrés au restaurant de l’Auberge du Peu-Péquignot. Au menu: rüsti!!!
Après, nous sommes allés chez Baptiste et Joanna pour manger le dessert.
Ce soir, nous avons dû faire nos adieux à Charlot et Marianne, un petit moment plein en émotions…
Vous vivez des expériences uniques à cette ferme. En plus, la traite des vaches. Extraordinaire, la naissance d'un veau. Vous goûtez à des mets typiques. Merci de nous raconter tout ça. C'est sûr, le temps des aurevoirs approche...ce sera émouvant. Esther, dis bonjour à vos hôtes de notre part, nous avons vécu un peu avec eux grâce à tes écrits.
RépondreEffacerEh oui! C’était vraiment une belle expérience de voir un veau naître et aussi de traire les vaches avec Charlot!
EffacerWow! Méchant beau trip!
RépondreEffacer